La nostra coach blogger Cinzia di homesweethome, specializzata in impasti dolci, ci ha preparato questi fantastici cupcakes – ha avuto la ricetta direttametne da Babbo Natale!
Muffins con cristalli di ghiaccio
Garantiti per soddisfare la voglia di cioccolato, questi cupcakes con cristalli di ghiaccio sono un’ottima idea da preparare quando si ha la casa piena di ospiti. Toni del bianco e celeste, una cascata di glitter e decorazioni in pasta di zucchero rendono questo dessert elegante e raffinato, perfetto da servire durante le feste natalizie. Eccovi una deliziosa alternativa per il dolce di Natale, delle bellissime tortine al cioccolato, dove anche la decorazione è protagonista.
Per prepararle avrete bisogno dei bicchierini dosatori a Matrioska, io vi consiglio quelle di Troppotogo che, oltre ad essere pratiche perchè richiudibili le une dentro le altre, sono anche belle da tenere in mostra sulla mensolina della cucina. E’ una fantastica idea regalo, io ve la raccomando!
Ingredienti per 12 cupcakes
- 3/4 di tazza di farina
- 1/4 di tazza di cacao in polvere
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaioi di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g di burro
- 1/2 tazza di latte
- 2 uova
Per la decorazione
- 500 ml di panna da montare
- 5 cucchiai di zucchero
- pasta di zucchero
- scaglie di zucchero glitterato
Preparazione
- Iniziate preparando la decorazione, che dovrà asciugare per almeno 12 ore in modo che mantenga bene la forma. Stendete la pasta di zucchero su un piano di lavoro leggermente spolverizzato di zucchero a velo, con gli appositi stampini ritagliate le sagome dei cristalli di ghiaccio, disponeteli su un foglio di carta forno e fateli asciugare in un luogo fresco, ma non in frigorifero.
- Preriscaldate il forno a 160 ° C. Inserite 12 pirottini di carta nell’apposito stampo per cupcake. Setacciate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, unite il burro morbido e le uova e iniziate a impastare con le fruste elettriche, stemperando il composto con il latte versato a filo.
- Aromatizzate con l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
- Aiutandovi con un cucchiaio, versate l’impasto all’interno dei pirottini, riempiendoli per 3/4 della loro capacità.
- Infornate e cuocete per 20 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno.
- Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia.
- In una ciotola ben pulita montate la panna con lo zucchero, trasferitela in una tasca da pasticcere con cono a stella e distribuitela sui cupcakes con movimento a spirale, partendo dall’esterno verso l’interno.
- Al momento di servire, cospargete i cupcakes con una manciata di scaglie glitterate e completate con la decorazione in pasta di zucchero.
E se la vostra fantasia in fatto di pasticceria non conosce limiti e confini, ecco delle idee che vi faranno saltare sulla sedia
Ecco dove trovate Cinzia: http://blog.cookaround.com/homesweethomeblog/
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